宮崎県経済農業共同組合連合会
宮崎経済連は、2014年3月7日(金)に、宮崎県産の農畜産物や、宮崎が誇る観光地を皆様にご紹介する「宮崎牛すき焼き晩餐会」をホテルニューオータニにて実施いたします。
イベントでは、全国和牛能力共進会にて日本一2連覇を達成した『宮崎牛』を使用し、レストランモナリザのオーナーシェフでもあるフレンチの巨匠・河野透シェフプロデュースの「極上すき焼き」をメインとした宮崎県の農畜産物を使用した特製コース料理を400食限定でご提供いたします。
また、ゲストに宮崎県出身のモデルである神戸蘭子さん、そして、2月22日にマカオで自身プロ初の海外戦に勝利したばかりのプロボクサー・村田諒太選手という豪華ゲスト2名もお招きしてトークショーを実施する予定です。 さらに宮崎県を代表する伝統芸能「日向ひょっとこ踊り」によるパフォーマンスも楽しんで頂けます。是非この機会に、一流の牛肉とそのお料理をご堪能ください。 ※チケットはチケットぴあにて好評発売中ですので下記URLよりお申し込みください。 ------------------------------------------------ イベント名:JA宮崎 『宮崎牛すき焼き晩餐会』 日時 :3月7日(金) 18:00 ~ 20:00 (17:30 受付開始) 【一部】 18:00~18:45 PRイベント(ゲスト:神戸 蘭子さん、村田 諒太選手) 【二部】 18:45~20:00 宮崎牛「すき焼き」パーティー 会場 :ホテルニューオータニ 鶴の間 (千代田区紀尾井町4-1 ) 参加費:8,000円 チケット販売:チケットぴあ(セブンイレブン・サークルK・サンクス) http://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1406902 【ゲスト】
■モデル 神戸 蘭子
1982年、宮崎県生まれ。 女性ファッション誌、各種ファッションショー等モデルとしての活動の他に、バラエティ番組へも出演。 ■プロボクサー 村田 諒太
1986年、奈良県生まれ。 2013年4月にプロボクサーに転向し、8月25日プロデビュー。 2月22日にマカオで行われた海外デビュー戦を4回TKOで勝利。3戦3TKO勝。
【お料理】
■シェフ 河野 透
1957年生。宮崎県川南町出身。 1982年に渡仏。パリ・スイス屈指の有名店でキャリアを積み、仏国料理界のカリスマであるジョエル・ロブションの愛弟子として薫陶を受けた。1990年に帰国、1993年には恵比寿「タイユバン・ロブション」初代日本人シェフを務める。1997年に独立し、現在は「レストラン モナリザ」で指揮を執る。
■宮崎牛 宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のこと。
全国和牛能力共進会にて日本一2連覇を達成した。 【パフォーマンス】
■日向ひょっとこ踊り 日向ひょっとこ踊りは、赤い着物に白い帯、白いフンドシをつけ、豆絞りの手ぬぐいをかぶったひょっとこ、おかめ、キツネが繰り広げる、こっけいな踊りです。
By PRTIMES
コメント
コメントを投稿