以前ご紹介しました「High Energy Water178(レーベン水)」。
この水で飼育された乳牛からとれる牛乳。
牛乳独特の臭みがなく、まろやかで飲みやすいのですが、この牛乳、数日間、常温保存しておくと、なんと、「ヨーグルト」に、さらに、「チーズ」に変わるとのことです。
この水で「モモの発酵ドリンク」を作りましたが、3年たった今でもモモの果肉は腐ることなく、食べることもできます。もちろん、発酵ドリンクもとても美味しいです。
何年間も保存していても「腐らない」水、であれば、その用途は無限大です。
しかも、電子を活性化させるので、健康にもとても良いのです。ある有名なアスリートが、この水を飲んで競技に出場することができたのですが、あまり表に出したくないようで公表はしていません。
この水によって、アスリートの成績に良い影響が出るのであれば、6年後の東京オリンピックのオフィシャル飲用水にしたい!と思っているところです。
そのための、公開実証実験です。
さーて、牛乳に何も手を加えず常温保存で、ヨーグルト、チーズに変わるのか!?
動画でもご紹介します。
この牛乳、宮崎県内で購入することができます。ご存知の方も多いかと思います。
さて、どこでしょうか。
コメント
コメントを投稿